Frühjahrs Gemüse Eintopf mit Rindfleisch

Frühjahrs Gemüse Eintopf mit Rindfleisch

11. April 2024

Rezept - Frühjahrs Gemüse Eintopf mit Rindfleisch

Frühjahrs Gemüse Eintopf mit Rindfleisch
Zutaten für 4 Personen:
  • 2.0 ltr. Gemüsebrühe
  • 8 Mittelgroße Kartoffeln
  • 8 Junge gelbe Rüben (Möhren)
  • 400 gr. Knollensellerie
  • 200 gr. Kleine Champignons
  • 400 gr. Brokkoli
  • 800 gr. Rinder-Tafelspitz
  • 1 Knoblauchzehe fein geschnitten
  • 1 TL Ingwer fein geschnitten
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Glatte Petersilie frisch kleingeschnitten
  • 2 EL Sojasauce dunkel
  • Salz
  • Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Zubereitung:
Gemüsebrühe und Fleisch vorbereiten und vorher getrennt Kochen, das Gemüse schälen und evtl. tournieren (sieht schöner aus und gart gleichmäßiger) das vorher gegarte Fleisch in Würfel schneiden ebenso Knoblauch und Ingwer kleinschneiden, das Gemüse in einem ausreichend großen Topf mit Butterschmalz andünsten, dann Knoblauch, Ingwer dazugeben und ca. 3 Minuten andünsten, die Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und Sojasauce hinzufügen und ca. 15 – 20 min. leise köcheln lassen zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Brühe mit dem gegarten Gemüse, Fleisch und Petersilie in einem tiefen Teller schön anrichten. (Siehe Foto)
Wir wünschen beim Nachkochen einen guten Appetit und würden uns freuen über eine Nachricht von Ihnen.